青春版话剧《雷雨》3月初演两场

2017-02-21 08:15 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)今年适逢中国话剧诞辰110周年,为向中国话剧艺术致敬,3月8日、9日晚,大连话剧团将在大连人民文化俱乐部演出两场青春版经典话剧《雷雨》。

    《雷雨》是戏剧家曹禺的第一部作品,在中国话剧史上具有里程碑意义。两个家庭、八个人物、一天之内发生的故事,却牵扯出几十年的恩怨情仇。上个世纪50年代,大连话剧团老一代艺术家成功地排演了第一版《雷雨》,给大连观众留下了深刻的印象。1995年,第三版《雷雨》曾应邀赴日本北九州市和松山市演出。时至今日,历经几代演员的演绎,大连话剧团共排演了5个版本,话剧《雷雨》也成为大连话剧团的保留剧目之一。第五版《雷雨》是大连话剧团2010年为纪念曹禺先生逝世100周年排演的,在大连、北京和南方城市演出80余场,深受好评。2015年,大连话剧团再次向经典致敬,全新推出经典话剧《雷雨》青春版,由著名导演高杰编排。大连话剧团秉承艺术的传统,对新版《雷雨》进行继承和发展,全新打造,对人物重新解读,融合青春气息,融入时代精神,青春版让观众从全新的角度重温经典,从而感受这部经典戏剧的魅力。

[ 责任编辑:李良 ]
话剧 雷雨

娱乐24小时热点击排行