《虎门销烟》25日来连演出

2017-02-15 07:53 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)去年11月8日,大型原创音乐剧《虎门销烟》在东莞玉兰大剧院成功首演,同时启航全国百场巡演。2017年2月25日19时,这部由东莞保利三宝演艺团出演的爱国主义题材音乐剧将登台大连国际会议中心大剧院。

    该剧以作为中国近代史重大历史事件虎门销烟为题材,讲述了道光十九年林则徐进入广州城,宣布对外国商人的禁烟令,并呈缴了鸦片商们的鸦片,此行为震惊了全世界。然而面对缴获来的大量烟土,林则徐却不知该如何处置,只好去找丈夫为烟鬼的倩娘。在倩娘的帮助下,林则徐得知了销烟的秘法,并在东莞虎门与众人一同销毁鸦片。纵观全剧,让人最直观的感觉就是其无与伦比的震撼。在鸦片的侵蚀下,许多人醉生梦死,而林则徐的到来,击碎了这一切,观众可身临其境感受那波澜汹涌的历史旋流,唤醒灵魂深处的一腔热血。

[ 责任编辑:李良 ]
虎门销烟

娱乐24小时热点击排行