“2017年在连外国友人新年音乐会”昨晚奏响

2016-12-19 07:26 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (彭杭)“国之交,民相亲——2017年在连外国友人新年音乐会”昨晚在大连人民文化俱乐部奏响。音乐会由大连市人民对外友好协会主办,大连市神谷天空管乐团承办。出席音乐会的有市领导沈丽荣,市老领导怀忠民、陈利民,我市各界人士以及日本、韩国驻连领事机构相关代表。

    音乐会由大连市神谷天空管乐团、大连国际爱乐交响乐团及歌唱演员联合演出。90分钟的演出时间里,考虑到约1000位中外听众的需要,11支曲目中西合璧,风格多元,精彩纷呈。既有呈现丰富民族音乐元素的《阿里郎》、《苏三组曲》,也有能够充分调动听众热情的外国经典曲目《节日序曲》、《击酒杯的人》、《蝙蝠序曲》,还有融合了流行音乐、具有鲜明主题与节奏的优秀作品《久石让动漫作品串烧》、《切分音的钟》和《雪橇》。演出结束时,全场听众纷纷起立,报以经久不息的掌声。

[ 责任编辑:张琳 ]
大连 外国友人 新年音乐会

娱乐24小时热点击排行