"> ">

《三打》携IMAX征战春节档 联手电商誓夺票房冠军

2016-01-07 09:25 来源:大连天健网
选择字号: T | T
">

    1月6日,3D奇幻喜剧《西游记之孙悟空三打白骨精》在上海举办了规模盛大的“猴年看西游”战略合作发布会,“西行四圣”郭富城、冯绍峰、小沈阳、罗仲谦继去年上海电影节之后再聚首,郭富城现场肩扛金箍棒神还原美猴王灵活英姿,“本地唐僧”冯绍峰用上海话诙谐点评仨徒弟,被“二师弟”小沈阳当面“戳穿”;现场,IMAX宣布了与《三打》的重磅合作:将在猴年春节档最重点力推《三打》;同时首次宣布与票务电商,将在春节档与《三打》进行独家深度战略合作,在电影之外用 “第四打”助《三打》在春节档夺得票房冠军。

    IMAX春节档最重点力推《三打》 首曝“斩妖除魔”版定制海报

    发布会上,首先上台的IMAX大中华区首席营销官周美惠女士,谈及此次IMAX春节档选择《三打》作为最重点力推影片的原因时,表示:“《三打》吸引我的原因首先是优秀的团队,从主创、摄影到视效制作团队都是一流的;其次,《西游记》本身就是中国文化经典中最具魔幻想象力的一部作品,而三打是其中最精彩的故事之一。郑导运用当前一流的技术,以大量的视效场面将书中场景表现得震撼而逼真,这些场面和IMAX技术融合的很完美。”

    现场,周美惠女士还与导演郑保瑞,以及《三打》特效化妆总监Shaun Smith一起揭幕了“斩妖除魔”IMAX定制版海报,巨幅海报上美猴王与身后万千分身一同万猴齐发、向前俯冲,“斩妖除魔,万佛朝宗”的主题更是呈现了孙悟空对战白骨精的宏大场面,令人更期待IMAX 3D版的《三打》。导演郑保瑞现场透露,电影里会有这样一场孙悟空以万千分身对战白骨精的大戏,笑称“用普通银幕看只能看到九千只孙悟空的分身,只有用IMAX银幕才能看到一万只,而且也只有通过IMAX,才能看到近二十米长的巨龙,并身临其境的感受孙悟空与巨龙在半空中厮杀的震撼场面。”曾担任《斯巴达300勇士》《我是传奇》等许多好莱坞大片,这次坐镇《三打》的顶级特效化妆总监Shaun Smith也表示,《三打》用最先进的好莱坞技术,展现了符合中国人的古典奇幻审美,而与IMAX达成合作,正是在电影上映前对《三打》视觉特效作出的最大肯定。

    “四师徒”交接“法器”助力四大电商“四打”春节档

    发布会当天,“西行四圣”中的“孙悟空”郭富城、“唐僧”冯绍峰、“八戒”小沈阳、“沙僧”罗仲谦携带四大法器上台,分别将四件宝贝转交给《三打》联合出品方中的四大电商:微影微票儿、百度糯米、淘宝电影、抠电影——郭富城将金箍棒送给微影微票儿,表示“金箍棒的特点是可大可小,微影微票儿名字虽‘微’,但能量却很大”;冯绍峰以自己吃素以及百度糯米“万家欢宴”的善举为由,将唐僧的法杖送与百度糯米;小沈阳称自己作为队内最有福相的福星,酷爱各种宝贝,将九齿钉耙赠与淘宝电影,助其春节档多淘点儿票房;而罗仲谦版的沙僧则秉承了沙僧一贯乐意服务大众的优点,将月牙铲交给最擅长给观众节省电影票钱的抠电影。此举寓意四大票务电商联手保驾护航,如法器般助力《三打》。

    四大电商均在现场亮出必杀技,对助力《三打》春节档票房冲冠斗志昂扬。微影微票儿代表表示,将通过微影在全国近百分之三十的票房份额占有率,及微信红包、朋友圈推广等方式,以最好的资源全量推《三打》;百度糯米代表表示,除了“猴年万家欢宴“,还将通过百度大数据精准打磨观影用户人群,并将整合全系列百度产品,为《三打》的整体营销保驾护航;淘宝电影代表承诺将通过自身发达的在线售票,及后期衍生产品的曝光,从电影电商娱乐化角度尽一份力;而抠电影的代表则称,抠电影将拿出发达的线上线下渠道、 超大量级的全网宣发及颇具特色的“一人属猴,请你全家看三打”活动,对前三家进行有力补充。

    电影中三打方休,春节档“四打”又起,出品方星皓影业有限公司总裁王海峰表示:“电影里确实有第四打,并且是三打之后出乎意料的一打;电影之外,有四大电商春节档这第四打助力,《三打》必能票房夺冠”。此次四大电商的首次联手,将通过涵盖大众衣食住行各领域的超级跨界,在春节档期为《三打》保驾护航。

 

    郭富城现场学猴惟妙惟肖 冯绍峰上海话“点赞”三徒弟

    四师徒的饰演者郭富城、冯绍峰、小沈阳、罗仲谦再次会师上海,也将在《三打》中锻造的高度默契带到了现场。虽在戏里是温柔又正义感爆棚的师父,但作为本地人的冯绍峰现场耍起宝却根本停不下来,仗着三个“徒弟”听不懂上海话,大肆用上海话点评仨徒弟的特点,称郭富城版孙悟空是“性子最冲,竟舍得下手打女妖”,小沈阳版猪八戒是“眼睛小又色眯眯”,罗仲谦版沙僧是“最能手头把钱”,主持人曹可凡会心地将这几句“差评”用普通话翻译成好评,却被语言天赋过人的小沈阳直接戳破:“我全都听明白了,没一句好话”,引起四下笑声。当被问各自所饰演的角色有什么不同于往的特点时,郭富城称:“我这一版的孙悟空结合了我三十年的舞蹈功底和二十年的武术功底,会非常不一样”,冯绍峰幽默接话:“他(郭富城)在戏里对白骨精就是‘对你打,打,打不完’”;小沈阳大言不惭坚持自己是颜值担当:“我颜值高这点就不要再提了,大家有目共睹”,冯绍峰又实力补刀:“你我本无缘分,全靠你的颜值在死撑”,尽显段子手本色。作为土生土长的“上海唐僧”,冯绍峰总结自己这个版本的唐僧有不少上海男人的特点:“善良,温暖,正义感强,话唠”,罗仲谦则称自己饰演的沙僧外形酷似阿凡达和蓝精灵,但比以往的沙僧都要能打,霸气十足。互动结束后,四师徒各自手拿自己在片中的法器合影,并分别摆出与背景大屏幕“雄心万丈”版海报上相同的姿势,郭富城肩扛金箍棒站在最前,勾肩拱腿现场还原猴王英姿,逼真“猴样”惊艳全场。

    发布会最后,中国集邮总公司资深经理应尔康先生更为现场嘉宾送上了中国集邮总公司与《三打》合作推出的定制版邮册,将“猴年看西游”的《三打》祝福通过邮政送到更多还没有影院和互联网覆盖的地方,做到真正将电影的祝福送进全国千家万户。众嘉宾及电影主创共同启动装置,预祝《三打》票房大卖,制霸贺岁春节档。

[ 责任编辑:李良 ]
三打白骨精

娱乐24小时热点击排行