《过年好》定档春节 赵本山现身与闫妮演父女

2015-12-31 08:59 来源:新华网
选择字号: T | T

    12月30日,电影《过年好》在京举办了一场名为“李府家宴”主题的定档发布会,导演高群书携主创赵本山、闫妮、热依扎、潘斌龙、于和伟、连奕名、梁静、齐溪、黄小蕾等悉数亮相,并正式宣布将于大年初一爆笑上映,与观众约定“初一见”。活动现场,电影《过年好》还首次曝光了影片的定档海报和“百星报喜”版预告,加上现场热气腾腾的火锅宴,火辣劲爆,笑力大开。

    在曝光的”百星报喜“版先导预告片中,赵本山、闫妮、热依扎、炎亚纶、大鹏、周冬雨、文章、梁静、张译、东北F4等大咖们粉墨亮相,各使搞笑绝活。但片方说,这还是只是本片明星的"冰山一角",还有众多明星等着你去影院一一认领呢。作为一部全明星阵容的春节档电影,《过年好》以接地气的方式表现国人的喜乐生活,从里到外洋溢着浓浓的节日氛围,这些因素使该片极具成为迎合市场趋向的“爆款”电影。

    在影片中,赵本山、闫妮、热依扎饰演一家三代。西北“佟掌柜”和东北“刘老根”在片中是一对冤家父女,两代人的隔阂,各种观念的碰撞,使得赵本山和闫妮的对手戏充满了喜感。预告片中本山大叔寥寥几句,“要想留住男人的心,必须留住男人的胃,否则就得废”,“明年是啥年,明年是明年”,就让现场嘉宾媒体集体捧腹,大呼不过瘾。

    谈起电影《过年好》的创作初衷,导演高群书说,赵本山作为是最容易勾起大多数中国人对年的情感爆点,从剧本创作时开始,就是“老李”的不二人选,为了邀约这位喜剧界的前辈,导演曾三次"闯关东"跟本山大叔聊故事、聊角色。高群书说一直想拍一部为中国人自己定制的开”春“贺岁喜剧。《过年好》就是一部“年味”电影,紧紧围绕“年”这个传统主题,以年根将近老百姓自己的生活为元素,融合 “团圆”、“温情”等百般滋味。不仅如此,作为一部真正意义上的开“春”喜剧,电影《过年好》更集合南北笑料,将00 后和50后观众都一网打尽。 高群书表示他看中的是《过年好》这个主题里的“合家欢"、 "合家暖“、”合家笑“的内核,希望打造”年“品牌,年年春节给观众送去阖家欢乐。

[ 责任编辑:李良 ]
赵本山 闫妮

娱乐24小时热点击排行