捷克摩拉维亚爱乐乐团2016新年音乐会
12月30日登陆开发区大剧院

2015-12-28 07:21 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者苏畅)12月30日19时,捷克摩拉维亚爱乐乐团2016新年音乐会将在开发区大剧院举行。

    捷克摩拉维亚爱乐交响乐团成立于1945年,是捷克共和国最古老、最优秀的交响乐团之一,乐团每年在奥罗穆茨的新年音乐会是捷克每年最重要的盛事之一。该乐团秉承了捷克音乐的优良传统。世界著名指挥家O.Kemperer、A.Janson、Vaclay Neumann、Libor Pesek等先后担任了乐团的指挥。乐团曾经合作的世界级演奏家包括了世界三大男高音之一的歌王卡雷拉斯,著名钢琴家李赫特,小提琴大师伊格尔·奥伊斯特拉等等。乐团还致力于推广捷克和世界各国作曲家的优秀作品,至今已经演出超过400首全新作品,成为欧洲最受欢迎的乐团之一。

[ 责任编辑:张琳 ]
捷克摩拉维亚,爱乐乐团,新年音乐会

娱乐24小时热点击排行