“书香南沙”百日系列文化活动启动

2015-11-16 07:25 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者于艳新)“书香南沙”主题系列文化活动启动仪式暨图书置换大集开幕式昨日上午在大连中心书城举行。本次文化活动的主题为“读书提升内涵、文化点亮生活”,在2015年11月15日至2016年2月22日的100天里,将陆续开展公益图书置换大集、图书漂流塔设置投放、“新春送福”春联书写大赛、“书香南沙”公益电影节、民间艺术品(剪纸、根雕、茶艺、紫砂、陶艺)展览、社区“花样年华”文化艺术汇演、社区创业节、邻里创新节等十项活动。

    启动仪式上,图书置换大集正式开幕,很多居民在现场换到了自己心仪的图书。南沙街道还选取南沙街道党群服务中心、中心书城等10处地点,作为首批图书漂流塔的投放处,制订图书漂流规则,印制图书漂流标识,以图书免费漂流的方式,推动文化氛围的营造和爱心传递的建立。

    12月19日至20日,街道还将举办社区创业节,围绕创业主题,组织有创业意向的居民与企业进行对接。由街道和社区整合区域内的公建资源、创业信息、求职信息、用工信息进行现场对接,开展创业辅导、政策解读、岗位推荐等活动。

[ 责任编辑:张琳 ]
书香南沙,文化活动

娱乐24小时热点击排行