"> ">

周立波嘲讽汉服被批哗众取宠 周杰伦助阵西塘汉服文化周

2015-07-02 09:23 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    日前,名嘴主持人周立波在一档娱乐节目上,将汉服称为朝鲜服,并嘲讽这些年轻人是“哪个洗浴中心的”。引起舆论一片哗然,网友纷纷表示“周立波太不尊重人”,并对其文化素养提出质疑。

 
周杰伦助阵西塘汉服文化周

    当然汉服也有不少站台明星,周杰伦多年来不仅与方文山联手推出《青花瓷》、《红尘客栈》、《烟花易冷》等众多经典的中国风歌曲,去年底在西塘更为新专辑《天涯过客》穿上了汉服元素服装,其对汉文化的热爱和推崇着实令人敬佩。

西塘汉服文化周活动现场

    那么站在舆论中心的“汉服”到底是什么?顾名思义,汉服是“汉民族的传统服饰”,有着和华夏文明同样悠久历史,是民族文明的象征之一。虽然汉服在清朝统治时期遭到灭顶之灾从而导致断层了三百多年,但依然抹杀不了中国曾被誉为“衣冠之国”,而包括周立波所声称的朝鲜在内,日本、越南、琉球等东亚多数民族的传统服饰也曾深受影响。

    近年来,伴随着党和国家开始高度重视传统文化,古琴、国学等都在复苏,而汉服却一直未被大多数人所认识和认可。有感于此,著名词人方文山在2013年首倡义举发起“西塘汉服文化周”,创下“最多人参加乡饮酒礼”的世界纪录,希望借此弘扬中华传统服饰文化,展现中庸、正直、诚信等的华夏礼仪文化。

    活动本身目的就在于唤醒汉文化的力量,让古典化身时尚先锋,让传统塑造潮流典范。让普通人也能了解汉服文化,并能更好的从中学习传统文化的养分。

    据悉,西塘汉服文化周组委会有意向诚邀周立波先生出席今秋第三届汉服文化周活动,一起领略汉服文化风采。

[ 责任编辑:李良 ]
周立波

娱乐24小时热点击排行