《鹿鼎记》将全新演绎 “最俊美”韦小宝亮相

2014-12-22 07:38 来源:京华时报 
选择字号: T | T

  作为金庸的“封刀”之作,《鹿鼎记》历来备受影视圈推崇,周星驰、梁朝伟、陈小春、张卫健、黄晓明……各大版本的“韦小宝”都曾引发巨大关注。即将于12月20日登陆安徽卫视海豚第一剧场的新版《鹿鼎记》由赖水清执导,并邀来当红小生韩栋,以及张檬、娄艺潇、张馨予、魏千翔、贾青、米雪、王琳、计春华等偶像实力明星,全新演绎金大侠笔下这部风格最为独特的作品。

  导演答质疑

  韩栋形象演技均属一流

  安徽卫视新版《鹿鼎记》开拍以来,剧中各位主演人选也是众多观众关心的焦点,特别是这回由并非一线大腕的韩栋来饰演主角韦小宝最受关注。尽管近年来韩栋凭借《步步惊心》、《笑傲江湖》、《美人无泪》等热播剧跻身人气小生之列,不过此次他饰演韦小宝,仍在网友中引发不小争议。有网友认为,韩栋的长相太过俊美,和小说中的韦小宝不符。对此,导演赖水清的解释是,此次选韩栋来饰演韦小宝,也是经过慎重考虑的,“韩栋在观众中有很高的人气,更重要的是韩栋的演技也不错。他之前饰演的角色,几乎都是不同的类型,可是他都很好地驾驭了。拍摄到现在,他已经给了我们很多惊喜。至于形象,我想观众大都喜欢看俊男靓女”。对于外界的质疑,韩栋本人则表示有所了解,不过这倒没有让他背上多少压力,“韦小宝是我最喜欢的角色之一,我没什么压力,作为一个职业演员,我会把它当成一个超越,相信会有很大的发挥空间”。

  美女大PK

  米雪演太后雪姨演宝妈

  除韦小宝外,安徽卫视新版《鹿鼎记》中的几位女性角色也是大家关注的焦点。“全世界男人最想要的老婆”双儿由内地新晋花旦张檬饰演;“最美的老婆”阿珂由出演《天龙八部》中阿朱、阿紫而名声大噪的贾青饰演;建宁公主则由当红人气偶像娄艺潇饰演,在《爱情公寓》中欺负“好男人”曾小贤欺负得好欢的“一菲”,此次在《鹿鼎记》中不知又会怎样“虐待”韦爵爷,颇值得期待;苏荃、沐剑屏、方怡、曾柔分别由张馨予、吴倩、赵圆瑗、王亚慧饰演,个个美艳非凡。

  此外,韦小宝的好哥们儿、小玄子康熙由新生代人气偶像魏千翔饰演,太后由香港TVB视后米雪出演,饰演韦小宝“最重要的女人”——母亲韦春芳的则是实力派演员王琳,“雪姨”进驻丽春院,也极具看点。

 

[ 责任编辑:李良 ]
鹿鼎记